さつま揚げと夏野菜の炒め物
材料(2人分)
- さつま揚げ(野菜天など)…3枚
- 茄子…1本
- おくら…4本
<A>
- めんつゆ…大1
- バター…大1
作り方
1.おくらはへたを切り落とし、縦半分に切る。茄子は短冊切りに、さつま揚げはおくらと同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンに油を入れ、茄子を炒める。
3.茄子に火が通ったらおくら、さつま揚げ、A、を入れ炒める。
<A>
1.おくらはへたを切り落とし、縦半分に切る。茄子は短冊切りに、さつま揚げはおくらと同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンに油を入れ、茄子を炒める。
3.茄子に火が通ったらおくら、さつま揚げ、A、を入れ炒める。