ヘルシーエスニックパスタ
こんばんは、kiiです。
先日に引き続き、今日もレシピブログさんで当選したモニター品で考えたレシピです。
コンロを使うとキッチンが地獄のように暑くて、あまり食欲もわかない毎日なのでお肉もお魚も使用しないヘルシーなパスタです。
ガパオ味のペーストを使用するので、物足りない方はお好みで鶏ひき肉などをプラスしてもおいしいと思います!
それではレシピのご紹介です。
ヘルシーエスニックパスタ
材料(1人分)
- パスタ…80g
- ほうれん草…1株
- 茄子…1本
- しめじ…1/3パック
<A>
- ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>…大1
- 酒…大1
作り方
1.パスタを茹でる。
2.茄子は短冊切りに、ほうれん草は茄子と長さを揃えて切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンに油を入れ、茄子を炒める。
3.茄子に火が通ったらほうれん草、しめじ、A、パスタを加えて炒める。