簡単!鮭とズッキーニの味噌マヨドリア
こんばんは、kiiです。
ここ数日、気温変化が激しくて虚弱体質な私にとって少ししんどい毎日が続いています。最近は仕事のスケジュールも落ち着いているので、日中はすっきりしない頭でインターネットをしていることも多くやる気が低迷してます…
皆さんも体調にはお気をつけください!
今日はそんなやる気のないときでもパパッと作れる簡単レシピをご紹介します。意図せずして前回と同じようなレシピになりましたが、味噌マヨはマヨネーズの風味で野菜もたっぷり食べられるので冷蔵庫内のあまった野菜消費にもピッタリです。
レシピ以外の野菜でも火の通りにくい野菜以外なら代用可能ですので、是非色々な野菜で作ってみてくださいね。
簡単!鮭とズッキーニの味噌マヨドリア
材料(1人分)
- 鮭フレーク…適量(大1~2くらい)
- 炊いたご飯…お茶碗1杯
- ズッキーニ…2~3cm
- えのき…1/5パック
- ねぎ…2~3cm
- マヨネーズ…適量
- ピザ用チーズ…適量
<A>
- 味噌…大1
- 酒…小2
1.ズッキーニは半月切りに、えのきは石づきを切り二等分に切り、ねぎは輪切りする。
2.フライパンに油を入れて野菜を炒める。
3.ズッキーニに焼き目がついたら、<A>を加える。
4.器にご飯をよそり、3を乗せ、鮭フレーク、マヨネーズ、チーズの順に乗せていく。
5.トースターで5~7分焼く。