材料(1人分)
- 豚ひき肉(合びきでもOK)…50gくらい
- にんじん…1/4本
- たまねぎ…1/4個
- 塩…適量
- レタス…1.5枚
- ミニトマト…4個
- ピザ用チーズ…適量
- 卵(なくてもOK)…1個
<A>
作り方
1.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
レタスは食べやすいサイズに手でちぎり、ミニトマトは縦半分に切っておく。
2.卵を容器に割り水を大さじ1入れ、500Wの電子レンジで
40~1分程度加熱し温泉卵を作る。
3.フライパンに油を入れて、ひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
4.Aを加えて軽く炒める。
5.器にごはんをよそり、レタス、ひき肉、温泉卵、トマト、チーズを順に乗せる。