ぶりと野菜のみぞれ煮

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材料(2人分or1人分)

  •  ぶりの切り身…二切れ(一切れでもOK)
  • にんじん…1/3本
  • もやし…1/3袋
  • 大根…4~5cm
  • 塩…適量
  • 酒…適量

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  • 酒…大2
  • しょうゆ、みりん…大1
  • 砂糖…小1
  • だしの素…小1
  • 水+大根おろしの汁…150cc

作り方

1.ぶりに塩と酒をふり、10分置く。

にんじんは短冊切りにして大根をすりおろしておく。

大根をおろした汁は水と足して150ccになるように調整しておく。

2.フライパンに油を入れて、ぶりの両面にこんがりと焼き色をつける。

3.にんじん、もやしを加えて軽く炒める。

4.余分な油をふき取ったらAを入れ、蓋をして5~6分煮る。

5.大根おろしを加えて軽く火を通す。

 

みぞれあんがあまったら、ごはんを投入しておじやにするとおいしいです!

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